Как бороться с сухостью пяток и трещинами

Маникюр популярен среди женщин и стал значимой процедурой ухода за собой, а вот педикюр не так популярен. Женщины не уделяют время для ухода за своими ногами. Из-за этого кожа на пятках может получить плохой вид.
На ногах и пятках в норме кожа намного грубее, чем на других частях тела, потому что кожа стоп и пяток подвержена большой нагрузке и нуждается в хорошей защите.
Если не ухаживать за кожей ног на ней могут появиться трещины, шероховатость и огрубение.
Причины грубой кожи
1. Слишком тесная обувь, которая сдавливает ногу.
2. Лишние килограммы. При лишнем весе тела повышается нагрузка на ноги.
3. Травмы. Микротрещины, вызванные механическим повреждением кожи.
4. Отсутствие ухода или его недостаток.
5. Недостаток витаминов в пищевом рационе и как следствие этого гиповитаминоз.
6. Сопутствующие заболевания в эндокринной системе.
7. Заболевание сосудов или сидячая работа, которая приводит к нарушению кровообращения. 8. Проблемы дерматологического характера, такие как экземы, псориазы грибковые поражения кожи. Если сухость, огрубение или изъяны на коже вызваны сопутствующими заболеваниями, необходимо проконсультироваться у врача дерматолога и пройти курс лечения. Для того чтобы улучшить состояние пяток необходимо соблюдать несколько правил.
1. Регулярное мытье ног. Нельзя игнорировать гигиену кожи ног. Обязательно нужно очищать кожу каждый день, желательно проводить контрастный душ.
2. Содовые или травяные ванночки. Для того чтобы размягчить кожу ног нужно проводить расслабляющие ванночки на 15-20 минут. После процедуры можно снять омертвевшую кожу.
3. Регулярный пилинг. Несколько раз в неделю после мытья ног следует очищать кожу скрабом или гелем для душа с добавлением мелкой морской соли или кофейной гущи.
4. Увлажнение и питание. Ежедневно перед сном следует наносить на кожу ног лосьон, масло, мазь которые будут питать, и смягчать кожу.
5. Массаж. Эта процедура способствует улучшению кровообращения и вследствие этого уходить отечность.
6. Маски. Маски нужно наносить на ноги несколько раз в месяц. Например, смазать ноги жирным питательным кремом и укутать их в пищевую пленку.
Для устранения трещин на коже, применяют компрессы и примочки. Процедура позволяет увлажнить кожу, для увеличения эффективности процедуры компресс закутывают пленкой. Перед наложением компресса кожу нужно хорошо распарить.