Маникюр в домашних условиях

Что нам необходимо…

Лак-основа. Его используют, если планируют красить ногти ярким или темным лаком во избежание пигментации самого ногтя. Кроме того, сам по себе лак-основа придает законченность маникюру, даже если вы не хотите привлекать внимание к ногтям.

Цветной лак. Служит для придания ногтю нарядного вида.

Верхний лак. Защищает ноготь от царапин, придает дополнительную яркость.

Наполнитель бороздок. Поскольку ногти часто бывают неоднородными по всей длине, такой наполнитель позволяет выровнять ногтевую поверхность.

Карандаш-корректор. Помогает исправить ошибки (стержень пропитан растворителем лака).

Жидкость для снятия лака. Главное – не использовать раствор, содержащий ацетон, который сушит ноготь и делает его ломким.

Как сделать красивый маникюр дома

Подготовка. Главное – необходимо, чтобы перед нанесением лака ногти были сухими и обезжиренными. Для этого (кроме тех случаев, когда вы только что смыли предыдущий лак) нужно провести ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака, по каждому ногтю.

Если вы собираетесь красить ногти в темный или яркий цвет, лучше предварительно нанести лак-основу.

Технология выполнения маникюра

Нанесение основного лака. Наносить лак нужно, чуть-чуть не доводя кисточку до основания ногтевой пластины и одним мазком. Затем аккуратно закрасьте поверхность ногтя с боков.

Количество наносимых слоев варьируется в зависимости интенсивности лака, а также вашего желания. Как правило, чтобы лак закрепился, наносят два-три слоя. Современные лаки быстро сохнут, поэтому, к тому времени, как вы покрасите все ногти, первый можно будет покрывать очередным слоем лака.

Лак считается высохшим, если при соприкосновении двух накрашенных ногтей они не слипаются.

В случае необходимости воспользуйтесь карандашом-корректором и при желании нанесите верхний лак.

Классический маникюр закончен!