Виды маникюра

Еще сотни лет назад люди все чаще стали уделять внимание своему внешнему виду. Однако, в большинстве случаев, приоритет отдавался именно уходу за кистями рук и ногтями. Как известно маникюр представляет собой обработку ногтевых пластин или даже полных кистей рук особыми средствами и видами отделки. Такую процедуру в современном мире проделывают тысячи не только женщин, а и мужчин, чтобы выглядеть приятно и ухоженно, радуя глаз окружающих.
Как и любая другая процедура за уходом тела, маникюр имеет свои особенности и виды. Наиболее часто используемые виды маникюра включают в себя: классический, европейский и аппаратный маникюр.

Классический маникюр
Такой вид маникюра еще носит название «обрезного маникюра» и в недавнем времени применялся наиболее часто. Использование такого маникюра весьма болезненно, а иногда и опасно, в том случаи, если мастер не следит за чистотой инструментов, или же может нанести случайное повреждение кутикуле, что приведет к заражению и деформации ногтевой пластины. Классический маникюр самый удачный вид маникюра для людей, страдающих гипергидрозом – частой потливостью ладоней.

Европейский маникюр
Наиболее простой и безопасный вид маникюра. Осуществляется при помощи металлической лопатки – пушера, по средством отодвигания линии кутикулы. В таком случае ногти сохраняют свой эстетичный вид намного дольше. Чем чаще производить такой вид маникюра, тем ранее ороговевшая ткань у ногтя (кутикула) перестанет тянуться и будет оставаться у самого корня ногтя. Данный вид маникюра подходит абсолютно к любому типу кожи.

Аппаратный маникюр
На данный момент наиболее распространенный вид маникюра. Достаточно безболезнен и аккуратен. Основную функцию при выполнении такого маникюра на себя берут разнообразные насадки: от мягких, до более грубых. Насадки на аппарате очищают кожу от отмерших частичек, полируют ноготь, подпиливают его, обрезают углы и заусеницы в труднодоступных местах. Данный вид маникюра абсолютно безопасен и подходит любому типу кожи, в особенности сухой коже.
Помимо основных видов маникюра выделяют еще несколько менее используемых. К их числу относятся: японский маникюр, основная задача которого заключается в восстановлении ногтей и успокаивании кожи вокруг них; SPA-маникюр, который заключается в полноценном уходе за руками с использованием кремов и скрабов; горячий маникюр, как один из подвидов SPA-маникюра, однако имеющий отличия в показаниях для использования, где наиболее удачно подойдут люди с огрубевшими частями кожи на руках, или ломкими и сухими ногтями.