Как убрать темные круги под глазами с помощью макияжа

Длинные ночные вечеринки, из-за которых многие женщины ненавидят себя на следующий день, не только утомляют тело, но и сказываются негативно, очень отражаясь на лице. Подпухшие глаза, темные круги под глазами и различного типа покраснения – не самое подходящее дополнение к слегка размазанному макияжу на рабочем месте. Если это случается снова и снова, то женщина просто-напросто генетически предрасположена к появлению темных кругов. Необходимо следовать этим быстрым и эффективным приемам, чтобы мгновенно и легко заложить основу будущего макияжа, или просто освежить лицо и удалить усталый вид.

При удалении серо-синей окраски под глазами важно правильно подобрать корректор цвета, например оранжевый, который прекрасно контрастирует с кругами. Если светлая кожа, то лучше всего использовать легкий оттенок персикового цвета, а если темная кожа, то нужно остановиться на темном персике или оранжевом. Корректор должен быть на два тона темнее по сравнению с цветом кожи, чтобы хорошо покрыть круги.

Наносится кремовая текстура с помощью безымянного пальца, убедившись в том, что получилась правильная толстая линия. Не нужно беспокоиться об оставшемся оранжевом тоне под глазами, он скроется с последующим шагом. Как только корректор будет применен, покрывается остаток. Если используется не один цвет, то уже можно снова покрыть корректором, который на этот раз должен быть того же цвета, что и лицо.

Второй штрих объединит цвета первого корректора и второго (или фона, в зависимости от того, на чем остановились) и восстановит естественную свежесть лица. Нужно быть весьма осторожными с его нанесением, и стараться не распространять темный корректор в самый низ – цель, однако, в том, чтобы их правильно объединить.

Если по-прежнему еще виднеются темные круги под глазами, также можно нанести и еще один слой корректора, который уже на тон светлее кожи для того, чтобы обеспечить полное покрытие. Необходимо поместить несколько точек под глаза и распределить мягкой кистью, чтобы объединить их.
Если у женщины сухая кожа и никак не хочется использовать пудру, то вполне можно заменить ее тенями, опять же на два тона светлее кожи. Используя ту же мягкую кисть, наносится тонкий слой, чтобы закрепить корректор и защитить его устойчивость в течение всего дня.

Если женщина предпочитает пудру, то лучше остановиться на таком цвете, который используется на Т-зоне.