Летний макияж

Правила летнего макияжа значительно отличаются от макияжа зимнего. Летом исключается применение тяжёлых жирных кремов плотной текстуры.

Лицо.

Летом находясь под солнечными лучами очень вредно переслушивать кожу, поэтому откажитесь от очищающих средств, которые содержат спирт. Применяйте более мягкие средства, специальные гели, пенки, тоники.
Максимально легкие кремы для лица подойдут в летнюю жару гораздо больше, чем плотные и жирные. Обратите внимание на флюиды и гели, которые идеально подходит для использования летом. Если для жирной кожи вы используете плотные пудры, то лучше заменить их на матирующие средства. Хотя они и не дают такого стойкого результата, как пудра, в летнюю жару они будут ощущаться более комфортно. Тем более, что любой летний макияж приходится в течение дня корректировать.
Для того, чтобы скрыть несовершенства на коже, выбирайте BB-кремы. Они хорошо подходят для использования летом, так как сочетают в себе два эффекта: декоративный и увлажняющий.
Закрепляя макияж лучше использовать не компактную, а рассыпчатую пудру. Она поможет впитать излишки жира, не забивая поры.

Глаза.

Тени для летнего макияжа, лучше подойдут водостойкие или жидкие (муссовые). Если всё-таки выбираете сухие, то необходимо использовать базу для теней, это придаст им большую стойкость.
В летнюю жару, конечно, лучше будет держаться водостойкая тушь. Если же водостойкая косметика вам не подходит, то накладывая макияж обычной тушью, не делайте много слоёв. Иначе макияж будет выглядеть неестественно и тяжело.

Коррекция.

В жару в течение дня приходится макияж корректировать. Для этого отлично подходят матирующие салфетки. Они помогают быстро освежить цвет лица, и убирают жирный блеск.

Губы.

Летом для макияжа губ откажитесь от матовых помад, так как они сушат губы. Используйте блески, бальзамы, а также лёгкие увлажняющие помады.
Все средства для ухода за лицом, а также, макияжа в летнее время выбирайте с SPF-фильтром. Они защитят вашу кожу, не только от переизбытка солнечных лучей, но и от преждевременного старения.