Уход за жирной кожей лица

Косметологи утверждают, что в последнее время жирный блеск и угревая болезнь перестали быть бичом исключительно подростков. По причине катастрофического состояния окружающей среды в мегаполисах от высыпаний страдают даже 30-летние женщины.

С одной стороны, избыток липидов гарантирует отсрочку появления морщин, да и жирная кожа, как правило, тонкой не бывает, что дает еще одно очко в пользу надежд на вечную молодость. С другой стороны. Хотя бы минимальный антивозрастной уход в 30 лет уже должен присутствовать. Чтобы не вызывать обострений, выбирайте средства тщательно, с поправкой не только на возраст, но и на состояние кожи.

При уходе запрещено
Пользоваться механическими скрабами. Они способствуют выделению кожного жира и травмируют кожу. Не увлекайтесь точечными подсушивающими средствами, так как в этом возрасте кожа восстанавливается уже не так быстро, как 5 лет назад.

Разрешено
Перестаньте бояться обогащенных увлажняющих средств, которые в ночное время восстанавливают уставшую за день кожу. А еще в запасе должен быть продукт для максимального увлажнения и питания, так как в 30 лет даже жирная кожа способна испытывать приступы обезвоживания, особенно после бессонных ночей, длительных и утомительных перелетов или неумеренного потребления ультрафиолета.

Утром
Очищение мягким муссом, увлажняющая эмульсия или антивозрастной флюид.

Днем
Термальная вода в спрее, салфетки для снятия блеска, которые будут кстати для летнего макияжа.

Вечером
Двухступенчатое очищение, разглаживающая сыворотка или крем, увлажняющий крем с антиоксидантным комплексом

Нужно 1-2 раза в неделю использовать пилинг с АНА-кислотами или энзимный пилинг для жирной кожи.

Проконсультируйтесь с косметологом: возможно он посоветует вам пройти курс гликолевого пилинга? А это поможет обновить клетки кожи и одновременно избавиться от угревых высыпаний.