Влияние летнего отдыха на волосы

Ну что, все из отпусков вернулись? Все сплошь красавцы: со следами солнечных ожогов, стертыми ногами, ноющей печенью и грудой сувенирного хлама. Хорошо было, кто же спорит, но пришла пора зализывать раны. Начнем сверху, то есть с головы. Это путешественнику-дикарю дозволяется нацепить на вспотевшую залысину или лохматые космы поломанную соломенную шляпу и так бродить по популярным центрам культуры. В своем же городе шляпа не прокатит — учуют неладное. Волей-неволей нужно будет обнажить свою голову, открыв всем, черт, знает что.

Все лето волосы жарились на солнце, были мыты во всех водах, от соленой морской, до ледяной из колонки, забивались пылью и вырывались клочьями, когда их хозяин увидел банкетный счет. Все это не пошло им на пользу. Волосы выгорели, но это не беда, блондины тоже люди.

Другое дело, что они высохли, а значит — потеряли эластичность, стали непослушными и торчат там, где раньше покладисто лежали. А значит, нуждаются в увлажнении и питании.

Кроме того, вполне возможно, что нерегулярное мытье сомнительными средствами в сомнительной воде (ну плюс еще стрессы, и жрем мы на отдыхе всякую дрянь) стало причиной триумфального возвращения перхоти. И ее придется выпроваживать.

А также — и это самое тревожное — по всем вышеперечисленным причинам шевелюра норовит поредеть, чего допускать нежелательно.

Так что пришло время мыть, втирать, наносить и расчесывать.