Вредные компоненты шампуней

Сильные и здоровые волосы – гордость любой девушки. Но каждый день они подвергаются вредному воздействию со стороны окружающей среды. Ухоженная шевелюра всегда привлекает к себе внимание. А за ослабленными и лишенными объема волосами нужен правильный уход.
Чтобы сохранить их природную красоту, необходимо использовать качественную уходовую косметику. Для этого на прилавках магазинов стоит множество разнообразных кондиционеров, лосьонов, пенок для укладки, масел и шампуней. Но о том, какой из них действительно сохранит волосы, а какой принесет только вред, может рассказать этикетка с составом на бутылочке.
Наиболее вредное воздействие на здоровье волос окажут следующие компоненты в составе:
Сульфаты
Это химические компоненты, которые обладают сильными моющими, очищающими и жирорастворяющими свойствами. К ним относится SLS (содиум лаурил сульфат). Он является продуктом нефтепереработки, но на этикетках его часто маскируют как «получен из кокосового ореха». SLS сушит и раздражает кожу, разрушает структуру волоса.
Парабены
Это вещества относятся к нефтехимикатам и используются в шампуне для долгого хранения продукта из-за своей способности убивать бактерии. Парабены вызывают зуд кожи и аллергические реакции, а также отрицательно влияют на эндокринную систему и репродуктивную функцию.
Кокамиды
Синтетические соединения из кокосового масла, используемые для загустения и высокой вспениваемости шампуня. Относится к классу сильно токсичных веществ. Может даже вызывать рак, поэтому вещество запрещено добавлять в шампунь.
ДМДМ гидантоин
Опасный канцероген, известен своей способность уничтожать грибок. Но применение этого вещества в шампуне может привести к изменению строения ДНК и раке легких. Также вызывает раздражение и отравление организма. Если все же этот элемент включен в состав, на этикетке должна быть указана его концентрация в процентах.
Диэтаноламин
Используется в шампуне как пенообразующее вещество, считается крайне вредным канцерогеном. Данное химическое вещество может привести к аллергическим реакциям, раздражениям кожи головы, разрушает структуру волос.
Найти шампунь с идеальным составом сейчас очень сложно. Не стоит хватать с полки первый попавшийся шампунь, на котором есть надпись «без SLS, сульфатов и парабенов». Необходимо обращать внимание на этикетку тюбика и не допускать содержания большого количества вредных веществ в составе. Ведь чем натуральнее состав уходового средства, тем больше пользы он принесет волосам.