Для тех у кого жирная кожа лица

Жирная кожа лица – это основательная проблема для женской половины человечества. К сожалению, такой проблемой страдает почти 30% населения Земли. У кого-то это связано с гормональными нарушениями или различными заболеваниями организма, у других – просто генетическая особенность. В любом случае, кожу лица нужно поддерживать здоровой, и регулярно выполнять комплекс процедур, которые гарантировано помогут в борьбе с избыточным кожным салом.
Носительницам жирной кожи лица лучше избавиться от всех видов тоников для лица, изготовленных химическим путем. Гораздо эффективнее и дешевле просто не протирать лицо после умывания. За несколько минут вода высохнет полностью – кожа просто впитает в себя. Эффект получится потрясающим – кожа получит нужное увлажнение, кожное сало станет вырабатываться меньше, да и взбодриться так будет легче.
Даже если очень сложно себя пересилить в переходе с горячей воды на холодную, стоит все-таки сделать это. Почему? Потому что, во-первых, это ещё один вариант взбодриться утром. Врачи-дерматологи своим пациентам советуют умываться только холодной воды (к слову, как и владельцам жирной кожи головы). Вместо обычного мыла с приятным цветочным или цитрусовым запахом лучше приобрести детское мыло, которое не включает лишних химических элементов.
Матирующие тональные крема должны стать настоящим спасением для молодых женщин с подобной кожей лица. Они прекрасно матируют кожу лица, благодаря чему она может выглядеть фарфоровой до шести часов. Стоит также купить матирующие салфетки. Стоят они так же, как и обычные влажные салфетки, а результат от них потрясающий. Они впитывают в себя лишнее кожное сало, выделяемое в течение дня, и обеспечивают просто мгновенную матовость коже лица.
Для некоторых покажется странным совет — не использовать крем для жирной кожи лица. Казалось бы, он должен наоборот избавлять от лишнего кожного сала, однако эффект получится прямо противоположный. Любой крем – будь он дорогой или дешевый – только закупоривает поры лица, тем самым не предоставляя коже возможности подышать. Гораздо лучше приобрести обычный детский крем.