Как приготовить нежирную лазанью

Известно ли вам как приготовить вкусную, но нежирную лазанью? Что если кто-то вам скажет, что лазанья — это то блюдо, которое подходит именно для вас? Если внести в оригинальный рецепт лазаньи некоторые небольшие дополнения, то — так оно и есть. Многие готовят лазанью с низким содержанием жира, и это отличная еда — в которой много кальция, витамин А, железо, рибофлавин, тиамин, ниацин, белок — и этот список можно продолжать.
Лазанья замечательное блюдо ещё и потому что в её состав входит сыр с низким содержанием жира, который богат кальцием, а также паста, которая имеет большой запас витаминов и железа. Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием в последнее время стало снижаться из-за известной обеспокоенности по поводу жира. Человеческому организму жизненно необходим кальций, которого очень много в молочных продуктах, а витаминизированное молоко также содержит витамин D. Одновременное присутствие кальция и витамина D в пище делает кости крепкими и здоровыми.
Диета, в которой отсутствует достаточное количество кальция может привести к остеопорозу. Женщины в возрасте старше 50 лет имеют 50-процентную вероятность развития остеопороза. У мужчин это заболевание также может развиться,хотя и не с такой большой вероятностью. Получение достаточного количества кальция в рационе начинается с юности. Дети поначалу довольно хорошо пьют молоко, но быстро теряют к нему интерес в подростковом возрасте. Употребление молока не увеличивается и в зрелом возрасте, так как многие полагают, что молоко — это только для детей.
Современная маркировка пищевых продуктов рассчитана на взрослых, потребляющих 1000 миллиграмм кальция ежедневно. Рекомендуемые два стакана молока в день обеспечивают 600 миллиграмм необходимого для организма кальция; остальные должны поступать из других источников пищи. Дополнительный кальций может быть получен вместе с ещё одним стаканом молока, сыром, с низким содержанием жира, йогуртом, или при употреблении в пищу ингредиентов, в составе которых присутствуют продукты переработки молока — такими, как лазанья с низким содержанием жира.
Если лазанья приготовлена из продуктов с низким содержанием жиров, то это принесёт пользу, и не окажет вред на организм. Попробуйте приготовить лазанью по этому рецепту и вы получите с пищей столько же кальция, сколько содержится в целой чашке молока.
Ингредиенты для лазаньи с низким содержанием жира (6 порций):

8 унций (227 г) лапши для лазаньи
1/2 чашки обезжиренного сыра Рикотта
1/2 чашки обезжиренного творога
2 яичных белка
2 унции (57г, 1/2 чашки) сыра Пармезан
3 чашки соуса для спагетти с низким содержанием жиров
2 чайные ложки итальянской приправы
6 унций (170 г) обезжиренного сыра Моцарелла (измельчённого)

Варите лапшу для лазаньи 7 минут и процедите. Добавьте в чашку творог, сыр Рикотта, яичный белок и сыр Пармезан и всё перемешайте. Налейте 1 чашку соуса для спагетти в форму для выпечки. Уложите полосками лапшу для лазаньи. Намажьте половиной сырной смеси лапшу, посыпьте всё 1 чайной ложкой итальянской приправы и половиной тёртого сыра Моцарелла. Добавьте сверху ещё один слой лапши для лазаньи, намажьте его оставшейся частью соуса для спагетти, сырной смеси, итальянской приправы и сыром Моцарелла. Запекать при температуре 350 градусов в течение 50 минут.