Тыквенный сок. Натуральный укрепляющий эликсир

Свойства тыквы
Овощ богат клетчаткой (на 100 г вареной тыквы мы находим 1 г этого ингредиента). Она также обеспечивает витаминами (в том числе С, А, В, Е и К) и минералами, такими как кальций, фосфор, железо, магний и калий, а также цинк — необходим для мужчин.
Тыквенный сок — польза для здоровья
Тыквенный сок положительно влияет на общее состояние всего организма. Вот несколько примеров того, как этот напиток влияет на наш организм:
1) Помогает вам похудеть — тыква низкокалорийна, поэтому вы можете есть ее на диете для похудения. Порция вареных овощей (100 г) дает всего 20 ккал. Она также рекомендуется людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, из-за дезактивирующих свойств — избыточный вес или ожирение часто являются результатом подкисления организма. Кроме того, благодаря наличию в своем составе клетчатки, тыквенный сок стимулирует процессы пищеварения и улучшает обмен веществ.
2) Очищает организм от токсинов — этот овощ обладает способностью связывать вредные вещества, которые затем выводятся из организма. Она хорошо подходит для людей, которые нуждаются в детоксикации (они устали, не имеют энергии, имеют проблемы с кожей лица и имеют проблемы с засыпанием). Благодаря включению в рацион тыквенного сока можно очищать и восстанавливать печень.
3) Обеспечивает профилактический уход — тыквенные каротиноиды присутствуют в составе тыквенного сока, характеризующегося антиоксидантными свойствами, что означает, что этот напиток ингибирует вредные окислительные процессы. Таким образом, сок может предотвратить развитие рака. По словам ученых, если мы часто будем есть тыкву, мы снизим риск рака молочной железы, легких или желудка.
4) Противодействует развитию заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы — бета-каротин, присутствующий в тыкве, не только предотвращает развитие рака, но и снижает концентрацию вредного холестерина в крови. Благодаря этому отложения не накапливаются на стенках артерий. Как следствие, риск атеросклероза и возникновения инфаркта или инсульта уменьшается. Однако положительное влияние тыквенного сока на сердечно-сосудистую систему на этом не заканчивается. Этот напиток также регулирует уровень артериального давления.