Тенденции моды 2019 — длинные юбки

Женственность и естественность – вот те качества, которых так недоставало дизайнерам в их коллекциях в прошлом сезоне. В этом году все кардинально изменилось. Одним из вестников таких перемен стала длинная юбка, которая является, пожалуй, самым популярным трендом 2019 года. Но какой должна быть модная длинная юбка в этом сезоне? Об этом и поговорим.
В наступившем году повышенной популярностью пользуются юбки-саронги с различными цветочными и животными орнаментами. Актуальны такие модели и с фото-принтами. Что касается кроя, то одинаково популярны как прямые модели, так и пышные. Лучше, если последние будут иметь множество складок и сборок. Строгие прямые силуэты и сильно облегающие фигуру юбки-макси остались в далеком прошлом.
Ностальгия по эпохе «ретро» выражена в этом году во множестве плиссированных и гипюровых юбок, многослойных моделях, и юбках с воланами и драпировкой. Модный писк этого сезона – двойная юбка макси. Выглядеть она должна следующим образом –на длинную в пол юбку сверху как бы одевается короткая с завышенной талией.
Вообще в наступившем году «летящие» силуэты пользуются у дизайнеров повышенной популярностью. Это касается как платьев, так и юбок. Поэтому излюбленными материалами для пошива юбок-макси в этом году для большинства дизайнеров стали струящиеся ткани: шифон, шелк, тонкий трикотаж.
Актуальными цветами длинных юбок наступившего года стали все яркие и сочные краски: ярко-желтый, синий, малиновый, цвет фуксии и оранжевый.Модная деталь этого года, которая коснулась не только юбок, но и брюк – завышенная талия. Если вы хотите достойно выглядеть, то постарайтесь приобрести длинную юбку именно такого кроя. Идеальным аксессуаром станет тонкий ремешок, завязанный на узел вокруг талии. Про этот момент забывать не стоит, ведь длина юбок в пол зачастую смещает центр внимания с ног на пояс.
Не обойтись в этом году и без ставшими нереально модными твидовых и кожаных юбок. При выборе цвета последних модницам не придется долго ломать голову – модными будут как модели, выполненные в традиционном черном цвете, так и коричневый оттенки. Особый шик – кожаная юбка из комбинаций разноцветной кожи.
Дизайнеры утверждают – длинная юбка не только потрясающе женственна, она еще и очень комфортна. Также макси вариант юбки прекрасное решение для холодного времени года. Именно поэтому многие мировые дома моды предлагают модницам обзавестись в этом сезоне юбкой в пол из стриженной шерсти, или моделями, декорированными длинным ворсом.