Уход за волосами в домашних условиях

Для того чтобы волосы выглядели на все 100, прекрасному полу необходимо не забывать ежедневно ухаживать за волосами. А о том, как это сделать, в статье ниже.
Очищение
Обязательным условием наличия красивой шевелюры является своевременное мытьё. Для того чтобы избежать возможного травмирования, следует придерживаться советов, данных специалистами:
1. Процедура должна осуществляться не менее чем через 24 часа. Однако при наличии волос жирного типа рекомендовано мыть по мере засаливания корней.
2. Любая длина волос (за исключением особенно коротких) нуждается в предварительном расчесывании — это снизит возможность их сильного запутывания в процессе мытья. Избежать шанса травмирования и выдирания волосков поможет расчёсывание от концов с постепенным продвижением к корням.
3. Для здоровья локонов желательно использовать кипяченую или дистиллированную воду. Лишенная вредных веществ жидкость не способна навредить состоянию шевелюры. Пара капель нашатырного спирта или чайная ложка пищевой соды в расчете на 5 л также способствуют смягчению жесткой воды.
4. Предлагается прополоскать голову в ёмкости с предварительно приготовленным травяным отваром.
5. Температуру регулируют, ориентируясь на степень жирности прядок: чем она выше, тем ниже температура воды. Однако в холодной и ледяной жидкости голову не промывают.
Порядок выполнения правильного процесса очищения:
1. Шампунь в количестве, не превышающим объём столовой ложки, помещается в ладонь и вспенивается в руках с заранее добавленной малой дозой воды. Далее он наносится на локоны и взбивается в области затылка в пену.
2. Для того чтобы оградиться от неумышленных кожных травм, средство наносят при помощи подушечек пальцев аккуратными и плавными движениями.
3. Состав не подлежит продолжительному нахождению в волосистой части, поэтому после вспенивания и массажных манипуляций его нужно смывать водой несколько минут, чтобы остатков средства не осталось на голове.
Применение бальзама и ополаскивателя
Промыв шампунь, понадобится использовать бальзам, подбирающийся исходя из типа волос. Техника нанесения заключается в распределении средства от середины локонов и до кончиков путем втирания, перед этим пряди стоит промокнуть полотенцем. Ополаскивателем на базе настоев из трав используются после промывки шевелюры. До процесса желательно немного отжать волосы.
Маски
Отсутствие в уходе масок не лучшим образом скажется на состоянии прядей. Не возбраняется готовить составы в соответствии с народными рецептами, но нежелательно использовать уже полежавшие смеси.
Сушка
Самым безопасным методом признана сушка на свежем воздухе. Постоянное применение фена, в особенности без термозащитных средств, провоцирует сухость и ломкость концов. Разумным будет выбор щадящих температурного и скоростного режимов, помимо этого, между прибором и головой расстояние не должно быть меньше 20 см. Для сохранения здорового вида волос, расчёсываться необходимо после полного высыхания прядей.