Лучшие средства после загара

Что такое загар? Это не что иное, как ожоги. Загорать можно по разному. Сначала в качестве реакции на ультрафиолетовое излучение вырабатывается меланин. Если на солнце находиться слишком долго, то кожа краснеет и начинает болеть. В результате упругость кожи снижается, теряется влага и она начинает преждевременно стареть.
Чтобы загар принёс как можно меньше негатива, косметологами создаются средства, которые применяются после нахождения на солнце. Они способствуют увлажнению кожи, успокаивают жжение, устраняют воспаление и не дают разрушаться эпидермису.
ТОП-5 этого года
1. Ambre Solaire от компании Garnier
К достоинствам молочка после загара можно отнести небольшую стоимость. Средство по коже распределяется без проблем, питая, смягчая, увлажняя и охлаждая её. Молочко моментально убирает чувство жжения и стянутости. Универсально в применении, расходуется экономно. Никаких следов на одежде не остаётся.
Недостатками можно считать неприятный запах и ощущение присутствия плёнки.
2. After Sun Balm торговой марки Eveline Cosmetics
Этот недорогой бальзам отлично успокаивает кожу, убирает стянутость. Кожа хорошо увлажняется и напитывается витаминами, входящими в состав средства. В основе изготовления термальная вода. Содержащиеся в бальзаме коэнзимы Q10+R дополнительно защищают кожу от старения, шелушения и отслаивания. Отлично закрепляет загар. Кожа сияет, за счёт входящих в состав мелких частичек перламутра, но именно это некоторые считают недостатком + немного специфический запах.
3. Posthelios After Sun от La Roche-Posay
Восстанавливающий и лечебный гель быстро убирает покраснения и снимает воспаления. Способствует восстановлению повреждений эпидермиса, вызванных загаром. В составе имеется октилдодеканол, который смягчающий кожу и масло ши, питающее её. Наличие в составе липогидроксисалициловой кислоты помогает избавляться от отмерших клеток кожи.
Легко наносится, от соприкосновения с кожей буквально тает, универсален в использовании.
Недостатком является высокая стоимость, долгое впитывание, блеск и запах, которые не всем подходят.
4. Pflege-Milch nach der Sonne торговой марки Ideal Soleil
Средство, входящее в солнечную серию ТМ Vichy тонизирует, лечит, увлажняет, смягчает, восстанавливает – таковы достоинства увлажняющего молочка. В составе натуральные масла и гиалуроновая кислота. Выпускается в экономичной упаковке, которой хватит на всю семью. К недостаткам можно отнести липкость, не совсем приятный аромат и стоимость.
5. After-Sun Balm Moisturizing Restructuring от бренда Collistar
Это элитное средство оно борется с покраснениями и жжением за счёт создания защитной питательной оболочки. Бальзам имеет богатый состав и довольно густую текстуру, что является его недостатком. Именно поэтому для тела оно подходит всем, а для лица нет. К недостаткам относятся не очень приятный запах и высокая стоимость.

Применяемые после загара средства могут увлажнять и охлаждать, а могут оказывать «скорую помощь» при получении сильных солнечных ожогов. Представленные выше обладают всеми характеристиками и получили отличную оценку у тех, кто их применял.