Описание и способы применения аэрогриля и хлебопечки

Аэрогриль
Как утверждают создатели этой чудо-машины, в аэрогриле можно готовить практически всё и без особых хлопот. Эта бытовая техника и сварит, и разогреет, и поджарит, законсервирует, может и шашлык приготовить.
В аэрогриле блюда будут приготовлены так, как вы этого хотите – ничего не сгорит и не убежит.

Функционал
Производители потрудились на славу: аэрогриль совмещает в себе функции духового шкафа, пароварки, коптильни, сушилки, мангала, плитки, тостера. Иметь на кухне такой бытовой прибор было бы очень полезно, и сэкономило бы очень много времени. Аэрогриль – это своего рода «волшебный горшочек» из сказки. Помните?«Вари горшочек, не вари горшочек».
Аэрогриль прост в обслуживании, так как оснащён таймером времени. Мало того, этот бытовой прибор сам за собой ухаживает: моет себя после приготовления пищи (для этого есть специальный режим). Минус только один – увеличивается время на приготовление пищи, когда блюдо готовится на воде. Но это не так страшно, если учесть все плюсы аэрогриля.

Хлебопечка
Второй выбор пал на хлебопечку. Такой агрегат хотела бы приобрести и я. Почитав отзывы на различных форумах, пообщавшись в соц.сетях я пришла к выводу, что хлебопечка просто незаменима, особенно для тех, кто старается следить за своим здоровьем и правильным питанием.

Применение
Пользоваться хлебопечкой ещё проще, чем аэрогрилем. Есть модели хлебопечек, в которых предусмотрен режим замеса теста. Куда уж проще! Засыпал все необходимые продукты для приготовления хлеба, включил программу, и хлебопечка сама замесит тесто. Мало того, в некоторых хлебопечках предусмотрен отсек для добавления в основное тесто таких продуктов как изюм, орехи, тмин и т.д.– это если вы любите хлебушек с различными добавками.
В хлебопечке можно выпекать не только обычный хлеб, но и как говорилось чуть выше, хлеб с изюмом, семечками и другими добавками, а так же куличи, булочки, всевозможные кексы с фруктами или шоколадом. Вот, например, необычайно вкусным получается кекс творожный в хлебопечке, рецепт которого предлагает Ольга, ведущая блога «Ежедневник Ольги», замечательная мама и домохозяйка. Но я бы хотела приобрести хлебопечку у которой помимо основной функции выпекания хлеба, есть ещё и функция «Джем»! В этом случае хлебопечка превращается в джемопечку)) Тогда в ней можно готовить и варенье, и джем, и повидло. Утром тебе на завтрак горячая вкусная булочка с джемом.