Мезотерапия для волос

Многие люди стали обращать внимание на то, что с каждым днём потеря волос становится всё заметнее. Нормой для человека считается от 50-ти до 125-ти волос в день. Если выпадение волос превышает нормальный показатель, то стоит задуматься о причинах и методах решения этой проблемы. Это зависит от многих факторов, начиная от генетической предрасположенности, гормонального фона, и заканчивая внешними факторами воздействия на волосы. В борьбе с данной проблемой может помочь мезотерапия.

Мезотерапия волос – это инъекционная процедура, во время которой под кожу головы вводятся полезные вещества и витамины, которые способствуют улучшению работы сальных желез, а также укреплению волосяных луковиц.

Также мезотерапия волос может помочь в ряде проблем, таких как:
• проблема посеченных кончиков;
• проблема появления преждевременной седины;
• проблема выпадения волос;
• появление перхоти;
• замедленный рост волос;
• облысение.

Процедура стимулирует кровоснабжение волосяных луковиц, обогащает их полезными веществами, предотвращает выпадение волос, ускоряет рост волос, улучшает их внешний вид.
Для того чтобы решиться на дорогостоящую процедуру, прежде необходимо проконсультироваться с врачом-трихологом, который поможет выяснить причины выпадения волос, может выписать направление на сдачу анализов на гормоны, которые влияют на выпадение волос. Также необходимо правильно и сбалансировано питаться, так как многое зависит и от питания.
Например, низкоуглеводные диеты приводят к ломкости и потере волос, ухудшения жизнедеятельности волосяных луковиц, ломкости ногтей.

Важно! Если всё-таки решитесь на проведение данной процедуры, необходимо серьёзно подойти к выбору специалиста в этой сфере, чтобы не навредить себе.

Перед проведением мезотерапии волос нужно узнать о возможных побочных действиях, необходимо провести пробу состава на обнаружение аллергических реакций.
Также необходимо знать, что процедура мезотерапии может иметь ряд побочных действий, такие как:
— тошнота или рвота;
— привести к ожогам;
— может оставлять рубцы;
— обмороки;
— некроз тканей.

Мезотерапия волос и как к ней подготовиться
Процедура мезотерапия волос происходит в несколько этапов:
1 этап. Очищение кожи головы с помощью спирта или средства хлоргексидина.
2 этап. Проводятся множественные инъекции тонкой иглой в кожный покров головы, где находятся волосы.
3 этап. Дезинфекция кожи головы для предотвращения попадания микробов и инфекция.

После процедуры несколько дней не рекомендуется проводить дополнительные массажи головы, загорать, посещать бани и сауны, а также мыть голову.
Количество рекомендованных процедур от 8 до 10. Допускается только одна процедура мезотерапии в неделю. Мезотерапия проводится в косметологических салонах и в клиниках, где есть врачи-трихологи.
Также стоит отметить, что мезотерапия затратная процедура и довольно болезненная. Если при мезотерапии возникает аллергическая реакция, то нужно немедленно прекратить процедуры.
Результат после проведения курса процедуры мезотерапии волос появляется через месяц, а максимальные показатели результата – через 6 месяцев. Повторно проводить курс процедуры мезотерапии волос стоит только после повторной консультации с трихологом.