Пилинг и мезотерапия — что стоит знать

Многих интересует вопрос, рекомендован ли пилинг для молодой кожи, или же это процедура для тех, кто постарше.
Прежде всего, нужно отметить, что пилинг — это косметическая процедура, которая способствует обновлению клеток эпидермиса. Отмерший слой клеток кожи отшелушивается, и кожа приобретает более молодой и здоровый вид. Пилинг для молодой кожи может быть полезен и даже необходим, особенно, если кожа слишком жирная и нуждается в особом уходе.
Что касается степени проникновения и глубины, то пилинг подразделяется на глубинный, срединный и поверхностный.
Последний является самым лучшим пилингом для молодой кожи. Он может проводиться практически в любое время года совсем молодым девушкам.
Уход за кожей лица в молодом возрасте можно осуществлять и дома, и в салоне красоты. С помощью скрабов и гоммажей можно проводить еженедельную очистку кожи лица и придавать коже свежий и ухоженный вид.
Однако нужно помнить, что хороший, качественный пилинг, который устранит мелкие дефекты и морщинки, возможен только в салоне с грамотными специалистами.

Другим способом улучшить внешний вид является такая популярная в последнее время услуга, как мезотерапия. Мезотерапия кожи — это инъекции в слои дермы или мезодермы специальных химических составов. Показания к проведению мезотерапии разнообразны: это и возрастные изменения, и рубцы, и угревая болезнь, и ее следы, и морщины, и общий нездоровый вид кожи. Крохотными иглами на глубину до 3 мм вводится препарат, насыщающий кожу кислородом, активизирующий процессы регенерации и омоложения.
Препараты или, как их еще называют, коктейли для мезотерапии содержат, помимо активных компонентов, еще и витамины для улучшения общего состояния кожи.
После мезотерапии лица отмечается сокращение или исчезновение морщин, рубцов от угревой сыпи, кожа подтягивается, насыщается кислородом и приобретает красивый, естественный цвет. Вы будете выглядеть отдохнувшей, бодрой, помолодевшей, как будто провели неделю на отдыхе, а не пару часов в салоне.
Впрочем, за пару часов вы пройдете только один сеанс. Мезотерапия кожи проводится курсами, каждый из которых включает в себя от 4 до 10 сеансов. Все зависит от состояния вашей кожи и серьезности проблем с ней. Как бы то ни было, между сеансами мезотерапии необходимо делать паузы от нескольких дней до двух недель.

Правильный выбор салона красоты и специалиста гарантирует вам длительный эффект и прекрасное состояние вашей кожи на долгие месяцы!