Лайфхаки для рукодельниц

В процессе вязания, часто происходит запутывание ниток. Особенно, когда одновременно используются разные цвета. В итоге приходится управлять несколькими клубками, которые так и норовят укатиться и перепутаться между собой.

Как держать нитки в порядке
Чтобы этого не случилось, надо каждому мотку определить конкретное место, из которого он не мог бы «сбежать».
Для этого можно использовать дуршлаг, в отверстия которого продевают нитки.
Также удобны для хранения вязания пластиковые банки, например, из-под сметаны или майонеза. А чтобы клубок не выскакивал из ёмкости, на край крепят канцелярский зажим и пропускают через него нитку.
Можно использовать и пластиковые бутылки. Для этого на расстоянии 10-15см от горлышка их обрезают не полностью, оставляя вертикальную полоску шириной 4см., наверху которой вырезают отверстие диаметром немного больше диаметра горлышка.
С помощью этой полоски закрепляют бутылку, например, на спинке стула. Для этого перекидывают ее через верхнюю планку и в отверстие вставляют горлышко, через которое затем пропускают нитку. Клубок кладут в бутылку. Все эти способы решают проблему запутывания ниток.

Как быстро вдеть тонкую нитку в иголку
С возрастом, из-за ухудшения зрения, часто становится трудно вдевать нитку в иголку. А если нитка тонкая и лёгкая, то, чтобы вдеть её в иголку, придётся нелегко и молодым.
Чтобы облегчить этот процесс, на кончик нитки надо брызнуть лак для волос и подождать пока он высохнет. Благодаря этому, кончик нитки станет упругим, и без труда вденется в иголку.

Как быстро найти требуемую катушку с нитками
При занятиях рукоделием количество используемых катушек с нитками может быть несколько десятков и, если все они находятся в одном месте, то поиски требуемой могут занимать много времени.
Чтобы этого избежать, надо:
• взять коробку из-под обуви;
• вырезать по размеру дна кусок пенопласта;
• положить его в коробку.
Для красоты можно обвернуть пенопласт каким-нибудь материалом и равномерно воткнуть в него зубочистки или шпажки, расстояние между ними должно быть немного больше размера катушек, которые потом на них надеваются.

Как организовать место для хранения тюбиков с краской
Чтобы написать картину, требуется большое количеством тюбиков с краской. Для быстрого поиска необходимого, можно сделать удобное место хранения в виде стенда, надо
• взять кусок толстой фанеры, не менее 10 мм;
• равномерно вбить в него рядами небольшие гвозди длиной 40-60 мм.
Расстояние между гвоздями в ряду должно быть немного больше толщины тюбика, расстояние между рядами-немного больше длины тюбика.
На каждый тюбик следует одеть канцелярский зажим, за который краска подвешивается на гвоздь.

Как убрать ржавчину на иголках
Часто на иголках появляется ржавчина. Чтобы её убрать, держите иголки воткнутыми в кусочек мыла, а, чтобы предотвратить появление ржавчины, насыпьте немного муки в коробку, где хранятся иголки.