10 суперпродуктов, которые вы должны иметь в своем рационе

Одна вещь, которую все эти продукты имеют, в общем – это то, что они все натуральные и не требуют обработки.

1. Бананы

banany

Бананы являются одним из самых популярных фруктов в мире. Они – одна из самых легких закусок, которую можно взять с собой, куда бы вы ни направились, а также доступны круглый год. Они являются отличным источником мгновенной энергии.
Бананы богаты витамином В6 и клетчаткой, витамином С, магнием и калием. Недостаток витамина В6 в рационе может вызвать усталость, слабость и раздражительность. Калий, содержащийся в бананах, помогает регулировать кровяное давление и может снизить риск высокого КД и инсульта. Калий также необходим для предотвращения мышечных спазмов во время тренировок.

2. Рыба богатая Омега-3 – жирными кислотами

fish-losos

Омега-3, содержащаяся в лососе, сельди, сардине, скумбрия, снижает риск сердечных заболеваний, снижает депрессию, помогает страдающим артритом, помогает при потере памяти и болезни Альцгеймера. Стремитесь к 2-3 порциям в неделю этих видов рыб. Если вы не любите рыбу, другие источники омега-3 – это семена льна и грецкие орехи. Они также с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина

3. Ягоды

ygody

Ягоды упакованы антиоксидантами, они богаты калием и витамином С. Одна из вещей, которые не часто упоминаются о ягодах, это их противовоспалительные свойства. Воспаление является причиной боли и хронических заболеваний для многих людей. Добавление примерно 1/2 чашки в день к вашей диете может дать все необходимые преимущества. Как правило, чем темнее ягода, тем больше антиоксидантов. Черника, ежевика и асаи являются отличными источниками.

4. Овсянка

ovsynka

Овсянка является отличным источником растворимых и нерастворимых волокон. Нерастворимая клетчатка усваивается организмом. Растворимая клетчатка может разрушаться вашим организмом, когда она проходит через пищеварительный тракт, образуя гель, который улавливает вещества, связанные с высоким уровнем холестерина, тем самым снижая всасывание
холестерина в кровоток. Растворимая клетчатка замедляет усвоение крахмала, что полезно для диабетиков, потому что, когда вы замедляете усвоение крахмала, вы избегаете резкого повышения уровня сахара в крови, которое обычно происходит после еды.
Овсянка также является хорошим источником многих питательных веществ, включая витамин Е, цинка, селена, меди, железа, марганца и магния.

5. Чеснок

garlic

Чеснок содержит около 100 мощных питательных веществ. Он богат серосодержащими соединениями. Аминокислота Аллицин является наиболее распространенной и мощной среди многих других соединений, таких как фосфор, калий, цинк, селен, полифенолы и аргинин. Кроме того, чеснок является хорошим источником витамина В6, а также витамина С. Как и в большинстве цельных продуктов, антиоксидантные, чесоточные и противовоспалительные свойства чеснока, вероятно, обусловлены совместным действием всех компонентов, действующих вместе, а не какого-либо отдельного вещества.

6. Фасоль

fasol

Фасоль – это единственная пища, которая может считаться сбалансированной едой сама по себе. Они содержат белок, сложные углеводы, клетчатку и омега-6 жирные кислоты. Они – замечательная еда для вегетарианцев, которые изо всех сил пытаются получить достаточно белка в своем рационе.
Углеводы, содержащиеся здесь, имеют низкий гликемический индекс, что делает их идеальными для диабетиков, людей, сидящих на диете и тех, кто ищет длительное топливо для своего тела. Большое количество растворимой клетчатки помогает замедлить расщепление других продуктов, которые вы принимаете, а также то, как быстро питательные вещества попадают в кровоток. Единственное, что выделяется из бобов – это соя, которая, помимо перечисленных выше питательных веществ, также содержит омега-3 жирные кислоты.

7. Орехи и семена

nuts

Орехи содержат такой мощный эффект питания, что их просто нельзя исключить из своего рациона. Они содержат много полезных для сердца белков, жиров, витаминов и минералов. Они отлично подходят для снижения риска высокого кровяного давления, рака, диабета, сердечных заболеваний и помогают уменьшить морщины на коже (витамин Е).
Всегда выбирайте цельные, сырые, несоленые орехи и семена. Когда они обрабатываются и измельчаются, удаляется внешняя оболочка, которая содержит много богатых антиоксидантами фитохимических веществ. Как и все, лучше использовать в умеренных количествах, потому что они содержат много калорий. Орехи являются отличной закуской в сбалансированной диете между приемами пищи.

8. Шпинат

spinach

Глядя на огромный список полезных свойств шпината, вы можете понять, почему мультфильм был изобретен для того, чтобы овощ выглядел привлекательно для детей (Попай). Только одна порция шпината содержит около 1000% суточной нормы витамина К, который борется с радикалами, воздействующими на кости, обеспечивая отличное здоровье костей, предотвращая артрит, остеопороз и тому подобное. Высокие концентрации магния и кальция также помогают в этом процессе. Шпинат богат флавоноидными соединениями, которые действуют как антиоксиданты и борющиеся с раком агенты. В первую очередь рак простаты и яичников. Шпинат также является отличным источником железа. Это отличный низкокалорийный альтернативный источник железа по сравнению с красным мясом и даже бобами.

9. Йогурт

yogyrt

Йогурт упакован с витаминами и питательными веществами. Одним из часто пропускаемых преимуществ является реакция иммунной системы. Йогурт полон живых активных бактерий. Увеличение потребления йогурта повышает устойчивость к иммунным заболеваниям. Особенно в популяциях, где иммунная система нарушена и ослаблена, таких, как пожилые люди. Он также богат витамином D и кальцием, что делает его предпочтительной пищей для укрепления здоровья костей. Йогурт обеспечивает отличную низкокалорийную закуску (обезжиренная версия) в сбалансированной диете.

10. Острый перец

peppers

Острый перец действует как феноменальный сжигатель жира, противовоспалительное средство, обезболивающее средство, борется с головной болью, полезен для сердца. Основной причиной этого является соединение под названием капсаициноиды. Капсаициноиды помогают бороться с веществом Р, которое является основным передатчиком боли в мозг. Люди, которые страдают от головных болей и артритов, имеют высокий уровень вещества P. Капсаициноиды также действуют как средство от синуса (анальгетик) и противовоспалительное средство (на клеточном уровне).