Байкал — голубая жемчужина России

Байкал – это одно из тех удивительных мест России, которое непременно стоит посетить, как и жителю этой огромной страны, так и иностранному туристу. Восхищаться этим озером стоит хотя бы за то, что оно самое глубокое во всём мире! В длину оно достигает 636 км. Также в Байкале содержится около 20% от общего запаса поверхностных пресных вод всей планеты. Вода здесь настолько чистая, что можно пить её прямо у берега.

Baikal

Озеро Байкал – это отличное направление для человека, который устал от переполненных людьми курортов, от жарких и шумных городов и от стандартных маршрутов. Ведь увидеть своими глазами Байкал – это незабываемо.
Итак, вот ещё несколько причин для того, чтобы посетить это необыкновенное место:
Пейзажи, захватывающие дух
Байкал – это прозрачная вода и дремучая тайга. Ещё это и горные реки с водопадами и горячими источниками, и настоящие песчаные пляжи, и степи, и пустынные острова – все разнообразие пейзажей, на которое способна природа.

Baikal
Пляж на оз. Байкал

Зимой озеро замерзает и фактически превращается в гигантский каток, это просто невероятное зрелище. Несмотря на лютые морозы, люди приезжают на Байкал именно зимой, чтобы полюбоваться ни на что не похожий пейзаж и самостоятельно походить по покрытому льдом озеру. Неповторимые эмоции вызывает абсолютная прозрачность ледяного покрытия – люди, которые видят замёрзший Байкал впервые, с чистым любопытством пытаются рассмотреть что-нибудь в глубинах озера.
С каждым годом летом туристов становиться всё больше и больше. Ведь чистый воздух, прозрачная вода и русская природа так манят своей красотой людей.
Энергия озера
Местные жители постоянно рассказывают легенды, как много столетий назад шаманы из этих краёв постоянно приходили к берегу Байкала, чтобы впитать сильную энергию этого места, а на рассвете обращались к вселенной в поисках покоя и просвещения. О волшебной энергетике Байкала можно узнать от всех путешественников, которым приходилось там бывать. Это место наполняет тело и душу природной энергией. На Байкале, словно всё наполнено жизнью – камни, вода, воздух которые мягко окутывают человека, принимая в свои объятия. Сказания и легенды местных жителей сопровождают туриста на Байкале повсюду.

Baikal

Солнечный день
Немногие знают, что солнечных дней на Байкале в течение года больше, чем во всей остальной России (приблизительно 330 дней за год). Это превышает показатели на некоторых мировых пляжных курортах. Смеркаться на Байкале начинает только после девяти часов, а окончательно темнеет после одиннадцати. Встретить закат на Байкале – это непередаваемые эмоции.

Baikal-sun

Легенды
Своеобразный энергетический центр здешних мест – остров Ольхон. Его называют сердцем Байкала. Это самый крупный остров на Байкале. У его берега находится самое глубокое место Байкала (1637 м). А Шаман-скала, которая находится на этом острове – одна из девяти самых известных древних шаманских святынь во всей Азии. На данный момент Шаман-скала – это природный и исторический памятник.

Olhon
Закат на о. Ольхон

Это только несколько причин посетить Байкал. Каждый сам выбирает для себя мотив поездки в это завораживающее место. Но приехав сюда однажды, невозможно остаться равнодушным и не захотеть вернуться сюда снова.