Как правильно загорать, чтобы не обгореть

Солнце греет довольно сильно и можно запросто обгореть. Некоторые люди не знают, как правильно и безопасно загорать, поэтому не придерживаются простых рекомендаций. Что же стоит сделать, чтобы не обгореть?
Зачастую солнечный ожог можно получить, находясь под солнцем долгое время без использования средств защиты с ультрафиолетовым фактором. Но перед покупкой данного средства необходимо определяться с типом кожи и подходящим для нее молочком или кремом.

Вот советы на сей счет:
1. Рыжеволосые. Люди с белой кожей и веснушками очень быстро обгорают, практически не загорев. И поэтому им нельзя находиться на пляже без применения солнцезащитных средств не менее 30 SPF.
2. Темно-русые или светловолосые. Люди этого типа также быстро обгорают, но и загар ложится ровно, превращая их в смуглых. Стоит пользоваться защитным кремом 20-25 SPF.
3. Темноволосые. Люди со смуглой кожей практически не подвержены солнечным ожогам. Они могут находиться на пляже дольше всех вышеперечисленных типов. Но все же для безопасности своей кожи стоит использовать защитные средства 15-20 SPF.

Несомненно, необходимо упомянуть и о детях. Их кожа нежная и беззащитная, по отношению к солнечным лучам. Для своих любимых чад нужно обязательно приобрести перед походом на пляж крем или молочко со степенью защиты 50 и выше. Ведь ожоги ребенку принесут намного больше страданий, чем взрослому человеку.
Определившись с типом кожи, необходимо верно рассчитать времяпрепровождение на солнце. Отправившись на морской отдых или на ближайший пляж с речкой, ни в коем случает нельзя стараться сразу загореть в первый же день. В противном случае можно следующую неделю отдыха сидеть в тени и лечить ожоги.
Пребывая на солнце, стоит быть аккуратными. Перед тем как пойти на пляж, необходимо нанести средство защиты на кожу, повторяя эту процедуру каждые 30 минут и после купания. Также стоит постараться не загорать в жаркие обеденные часы с 12 до 15. Самое лучшее — это начать загорать понемногу, с 15 минут в день, прибавляя время. Придерживаясь этого, можно быстро адаптировать кожу к солнцу. Поэтому она не обгорит. Также не стоит забывать, что вода отражает солнечный свет, то есть, находясь в воде, можно получить сильный ожог лица, шеи или плеч. После купания нужно обязательно вытереть оставшиеся на коже капли воды полотенцем.
Используя эти довольно простые советы, можно помочь коже приобрести шоколадный оттенок, без ожогов и последующего шелушения.
А чтобы загар принёс как можно меньше негатива, косметологами создаются средства, которые применяются после нахождения на солнце.