Что должен содержать хороший крем для лица?

Выбор правильного крема для лица — непростая задача — вы должны принять во внимание тип вашей кожи, возможные проблемы, с которыми вы боретесь (например, пятна, расширенные капилляры) и возраст. Состояние кожи, которое зависит от генетической предрасположенности, образа жизни, питания и уровня стресса, также очень важно при выборе косметического средства.

Прежде всего — установите свой тип кожи.

Прежде всего определите свой тип кожи и только потом ищите крем по возрастной категории. Это очень важно, потому что кожа двадцатилетней может быть более сухой, чем например, у 40-летней женщины. Существует четыре типа: нормальная, сухая, жирная и смешанная.

Нормальная кожа — обычно бывает до наступления половой зрелости. Она упругая, насыщенный кислородом, полная сияния и имеет естественный, здоровый цвет. Это наименее распространенный тип кожи у взрослых. Здесь главным образом, важно обеспечить кожу необходимыми питательными веществами, защитить от суровых условий окружающей среды и предотвращению образования морщин. Немногие счастливчики с таким типом лица могут использовать большинство кремов, не обращая особого внимания на их состав. Они прекрасно переносят большинство масел. Особенно рекомендуются миндальное масло, масло из абрикосовых косточек, подсолнечное масло, масло фундука, масло огуречника, а также примулы вечерней.

Сухая кожа — обычно тонкая, лишена блеска и как следует из названия, имеет тенденцию к сухости. Часто это проявляется в жжении, чувстве напряжения, стягивании и отшелушивании эпидермиса. Люди с таким типом кожи замечают первые морщины наиболее быстро. Кремы для сухой кожи должны содержать вещества, которые снимают раздражение и зуд (например, масло вечерней примулы, масло огуречника), увлажняющие вещества (например, масла, богатые провитамином А и витамином Е) и увлажняющие и удерживающие влагу ингредиенты (например, масло ши, масло манго, жожоба, авокадо, красное пальмовое масло).

Жирная кожа — блестящая, толстая, покрыта слоем кожного сала, на ней имеются открытые поры, которые очень легко блокируются, отсюда и частые проблемы с угрями и воспалением. Люди этого типа кожи, часто жалуются на серый оттенок кожи. Однако есть и плюсы — такая кожа дольше остаётся молодой. Жирная кожа требует увлажнения с помощью легких кремов, содержащих быстро впитывающиеся масла, такие как подсолнечник, абрикосовые косточки, фундук и семена черного тмина. В составе косметики для жирной кожи должны присутствовать, травы с противовоспалительным и слегка вяжущим действием.

Для смешанной кожи — характерна четкая разница между жирной «Т-зоной» (нос и лоб, иногда подбородок) и сухими щеками. Когда различия велики, используйте соответствующие кремы для каждой зоны, если различия небольшие — выбирайте кремы как для нормальной кожи.

Второе — узнать о подтипе кожи.

В дополнение к вышеупомянутым основным типам кожи, мы выделяем пять подтипов: обезвоженная, сосудистая, чувствительная, проблемная и зрелая.

Обезвоженная кожа — это кожа с низким уровнем влажности (ее не следует путать с сухой кожей). Кремы для людей с таким типом кожи должны содержать увлажняющие компоненты, такие как d-пантенол, гиалуроновая кислота или мочевина (увлажняющее действие в концентрациях 5-10%).

Сосудистую кожу очень легко определить — для нее характерны расширенные капилляры (телеангиэктазии), сильный румянец, преходящие красные пятна на лице и шее и розовый цвет лица. Крем для такой кожи, должен содержать витамин С, который необходим для образования коллагена в коже. Рекомендованные ингредиенты для этого типа кожи также являются экстрактами из:

  • ацерола — укрепляет стенки капилляров, поддерживает выработку коллагена;
  • арника — легко проникает в эпидермис и достигает капиллярных кровеносных сосудов, заставляя их сжиматься и укреплять стенки;
  • каштан — защищает капиллярные сети, повышая их устойчивость и гибкость;
  • роза — уменьшит покраснение и эритему, а также укрепит кровеносные сосуды.

Чувствительная кожа — это гиперактивная кожа, часто страдающая аллергией, сыпью, зудом и внезапными покраснениями. Люди с таким подтипом кожи не переносят много косметики и активных ингредиентов. В случае чувствительной кожи ищите кремы с успокаивающими ингредиентами — алоэ вера и алантонин, и перед использованием нового косметического средства проведите кожный тест.

Проблемная кожа — часто встречается у подростков, но она также может появляться на разных этапах жизни и иметь разные причины. Характеризуется раздражающими прыщами. Очень важно при этом типе кожи бережное мытье лица и предотвращение образования слишком толстого слоя кожного сала. Избегайте мыла и тоников на спирту, а также сильных пилингов. Для ухода стоит включить термальные воды, которые оказывают охлаждающее, успокаивающее, регенерирующее действие. Также ускоряют заживление, обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Составы от прыщей, которые работают антибактериально и ускоряют заживление, также хорошо подходят.

Зрелая кожа — вялая, не эластичная, на ней появляются морщины и слегка меняется овал лица. Обычно она сухая и чувствительная, но может иметь смешанную или жирную кожу. Кремы для зрелой кожи должны содержать питательные и увлажняющие масла, богатые активными веществами (например, антиоксидантами) и обладающие сильным регенерирующим эффектом. Они также должны обладать эффектом против морщин, то есть в композиции присутствуют коллаген, эластин, аллантоин, фолацин, ретинол, витамины: А, С и Е или гликолевая кислота. Крем для зрелой кожи также должен содержать солнцезащитный крем, который защищает от ультрафиолетового излучения (благодаря которому на коже образуются свободные радикалы, отвечающие за ее старение).

cream-dly-litca

Выберите крем, подходящий для вашего возраста.

Первые морщины появляются в возрасте около 25 лет, поэтому подросткам следует подумать о правильном питании кожи, чтобы предотвратить их — особенно эффективными веществами являются витамин Е, экстракт зеленого чая, экстракт семян граната, гиалуроновая кислота, сквалан или масло жожоба.

Когда тебе 20-40 лет.

В это время кожа начинает производить меньше коллагена каждый год, она становится менее упругой и эластичной, иногда сухой. Ее состояние зависит от ее образа жизни. Кремы должны содержать вещества, которые борются со свободными радикалами (витамин С и Е, кофермент Q10, каротиноиды, флавоноиды), ретиноиды (помогают удалить мертвые клетки кожи), а также водоросли или пептиды, которые восстанавливают кожу.

Когда тебе 40-60 лет.

Кожа становится тоньше и менее упругой, она становится мягкой и сухой, а мышцы теряют объем. Мимические морщины хорошо видны. Слабые коллагеновые и эластиновые волокна. Кремы должны содержать большое количество ретинола, витаминов С и Е, кофермента Q10, а также гиалуроновой кислоты, которая обеспечит правильное увлажнение и разглаживание.

Когда вам 60 лет и старше.

Люди этой возрастной группы, обычно имеют еще более сухую и вялую кожу. Поэтому они должны использовать кремы, содержащие ингредиенты как для у людей в возрасте 40-60 лет, но в более высоких концентрациях и витамины в очень концентрированных количествах. В составе кремов стоит искать лифтинговые вещества, такие как экстракт малиновых водорослей, сафлоровое масло, масло рисовых отрубей или масло карите, которое стимулирует выработку липидов.