Маникюр с использованием гель-лака: вредно или нет?

Покрытие ногтей с шеллаком, или же гель-лаком сейчас является одним из наиболее популярных методов маникюра. Он относительно недорогой, очень устойчив к повреждениям и эстетичный. Неудивительно, что женщины буквально с ума по нему сходят. Стоит, однако, задуматься над тем, является ли эта процедура совершенно безопасной. В конце концов, многие женщины годами используют этот вид маникюра.

Для выполнения маникюра шеллаком нужно:
• светодиодные лампы UV или LED;
• пилочка для придания формы;
• баф нежного матирования ногтевой пластины;
• инструменты для удаления кутикулы;
• очиститель и обезжириватель для ногтевой пластины;
• безворсовые салфетки;
• база;
• лак;
• верхний слой.

В чем суть маникюра гель-лаком?
Для такого вида маникюра используются препараты, сочетающие в себе свойства лака для ногтей и геля, который твердеет от ультрафиолета. В отличие от популярных когда-то типсов, гель-лак наносится на натуральную ногтевую пластину. Процесс следует начать с традиционного маникюра – удаление кутикулы, полировки и обезжиривания пластины и придания ей нужной формы. Затем на ногти наносится базовый слой, на нее цветной лак и, наконец, препарат, отвердитель. Каждый слой запечатывается с помощью УФ-лампы. Это покрытие значительно крепче, нежели традиционный лак, и оно выдерживает отслоения. Правильно выполненный маникюр гель-лаком может сохраняться до трех недель, однако их долговечность также зависит от состояния ногтевой пластины.

Воздействие гель-лака на ногтевую пластину
По мнению профессиональных маникюрщиков, наибольшее влияние на состояние ногтей при нанесении гель-лака имеет правильная подготовка поверхности ногтей. Если процедура была сделана правильно, пластина ногтя не пострадает. Ногти необходимо тщательно очистить и обезжирить, а также, соответственно, сделать матовыми с помощью бафа. Важно также качество используемых баз и лаков. Специальная основа под гель-лак укрепит ногти и защитит от обесцвечивания и повреждений.Тем не менее, даже Лучший гибридный маникюр может в конечном итоге нанести вред нашим ногтям. Рекомендуется время от времени делать перерыв от шеллака, и провести курс питательного лечения. Натуральные масла укрепляет пластину ногтей, а также питает ороговевшую кожицу. Мы можем также взять специальные питательные вещества для ногтей, которые применяются как базовый лак. Подойдет также питательная сыворотка, которая втирается в ногтевую пластину. Средства по уходу за ногтями можно приобрести в аптеке.
Самые большие споры вызывает лампа, используемая для запечатывания гель-лака. На предоставлены на рынке лампы независимо от цены и качества излучают ультрафиолет. Как известно, ультрафиолетовое излучение отвечает за фотостарение кожи, а также повышает риск появления раковых изменений. Подобные лампы используются в соляриях. Поэтому безопасно ли использовать их так часто?
Люди, у которых регулярно проводится маникюр гель-лаком, имеют контакт с УФ лампой несколько раз в году. Однако время воздействия ультрафиолета на кожу очень мало. По мнению экспертов США использование УФ-ламп не опасно для здоровья. Они утверждают, что короткий контакт с ультрафиолетом не является вредным. Однако, можно позаботится о коже рук, и перед самой процедурой нанести солнцезащитный крем или надеть специальные перчатки.

Как снять гель-лак?
Несомненным недостатком гибридных ногтей является способ их удаления. Обычная жидкость для снятия лака не справится с такой прочной оболочкой. Для снятия шеллака применяют ацетон, который опасный для нашего здоровья. Это сильный растворитель с интенсивным, раздражающим запахом. Частое применение ацетона способствует ослаблению ногтей, которые становятся ломкими и хрупкими. От него также страдает кутикула вокруг ногтей, поскольку ацетон сильно высушивает ее. Пары ацетона могут вызвать головную боль и раздражение слизистых оболочек носа, глаз и полости рта. Поэтому снятие гель-лака лучше всего поручить квалифицированному специалисту, который будет выполнять эту процедуру быстро и с соблюдением норм безопасности.

Учитывая ряд преимуществ, маникюр гель-лаком стоит попробовать хотя бы раз. На первый визит стоит обратиться к профессионалу, а потом можно задуматься о покупке собственного комплекта, чтобы делать маникюр шеллаком.