Секрет быстрого и аккуратного макияжа

Всегда бывают дни, когда утром хочется дольше поспать или прилетает неожиданный поход в кафе и нужно собраться за 5-10 минут. В таком случае точно нужно знать пару секретов, как же все успеть, и чтобы еще красиво было.
В подготовительном этапе нужно выбрать самые необходимые атрибуты. Чтобы не путаться в большом количестве косметики и не тратить время на выбор, лучше отложить то, чем вы всегда пользуетесь отдельно: Это тональный крем, пудра, тушь, универсальные тени, и, если нужен карандаш для глаз и любимая помада которая под все подходит. Выполнять макияж нужно в следующей последовательности.

Лицо и тон
Нанести тон быстрее помогут пальцы и растереть все нежелательные подтеки так будет проще. Если на коже есть некоторые недостатки, замаскируйте их консилером. Зачастую это круги под глазами, для этого нужен консилер чуть светлее оттенка вашей кожи. В конце всего макияжа можно лицо пудрой припудрить, а можно и скорректировать румянами или бронзатором, если остается время.

Веки
Для универсальности макияжа лучше выбирать постельные и нюдовые оттенки теней. Техника нанесения состоит в том, чтобы у внутреннего уголка глаза был самый светлый оттенок, который потом постепенно переходит в самый темный к внешнему уголку. Для этого на все веко нужно нанести самый светлый тон теней, растушевать. В складочку века нанести самый темный тон и растушёвывать при открытом веке. Продлить линию от складочки до нижнего века, будто стрелки. Растушевать все нужно очень тщательно, чтобы все переходы были плавными, а не резко выраженными.

Ресницы
Для начала нужно подкрутить ресницы керлером, это займет секунд 10, чтобы они закрутились. Затем нанесите тушь, зигзагообразными движениями снизу-вверх. Главное наносить на все ресницы, а не только на середину. Достаточно одного слоя для хорошего прокрашивания, но если ресницы совсем маленькие, то можно еще один слой нанести. Но не больше двух, иначе образуются паучьи лапки.

Губы
Заключительным штрихом будет нанесение помады или блеска. Оттенок помады выбирать стоит очень осторожно, весь макияж должен гармонировать. Если акцент в макияже был на глаза, то можно цвет губ выбрать более спокойный и нюдовый. А если глаза не ярко выражены, то стоит помаду выбрать ярче. Иногда при нанесении помады стоит пользоваться карандашом для прорисовки границ. Для экономии времени лучше опять же воспользоваться пальцами и аккуратно растушевать границы помады, не используя карандаш.

Это самый быстрый и легкий вариант макияжа, который не требует особых затрат времени и сил. Подойдет для любого события, будь то работа или свидание.