Выравниваем цвет лица косметическими и эфирными маслами

Красивая, ровная кожа лица – гордость женщины. Именно она, а не отсутствие морщинок говорит о здоровье и правильном уходе. Что делать женщине, мечтающей о красивой коже без веснушек, пигментных пятнышек, но не имеющей возможности ходить в косметический салон. Занятые дамы вполне могут провести процедуру дома и получить отличный результат. Выровняют кожу высококачественные питательные растительные масла – эфирные и базовые, в их составе минералы, витамины, они обладают антисептическим, терапевтическим действием. Базовые масла получают методом прессования мякоти плодов, ядер орехов, семян, из-за свойства доставлять целебные вещества глубоко в эпидермис их называют транспортными или несущими. При покупке масла обращают внимание на состав, в нем не должны присутствовать красители, консерванты, синтетические примеси. Для кожи – все самое полезное, никакой «химии», ее и так достаточно в нашей жизни. Базовые масла улучшают питание кожи, повышают ее тонус, способствуют синтезу коллагена, их используют самостоятельно или для смешивания с эфирными. Они – верные помощники женщины в борьбе за молодость и свежесть. По воздействию на кожу они конкурируют с дорогими кремами, но в цене не сравнимы.

Базовые масла снимают раздражение и сухость, выравнивают цвет лица, у каждого разное действие. Масло из ростков пшеницы – природный антиоксидант, богато витамином Е, выводит токсины, разглаживает морщинки, способствует регенерации кожи, улучшает цвет лица, омолаживает. Отлично выравнивает цвет масло жожоба, оно является и противовоспалительным средством, хорошо снимает раздражение, шелушение. Стимулирует синтез коллагена, питает, смягчает кожу масло ши или карите. Кунжутное подойдет для ухода за любым типом кожи. Масло бурити называют источником жизни и красоты, за счет большого содержания жирных кислот оно незаменимо для увлажнения, снимает воспаления и красноту. В основном это масло применяют в смесях, так как из-за своего природного цвета оно может окрашивать кожу и одежду.

maslo-shi-karite
Масло Ши (карите)

Подбирают масло для кожи лица с учетом индивидуальных особенностей, строгих критериев не существует. Смеси более эффективны, они максимально задействуют все полезные вещества, входящие в них. Твердое масло ши, масло пшеничных зародышей и бурити именно в смесях дают великолепный эффект. Проверить, какое подходит для данного типа кожи, просто: на лицо капают разные виды масел и следят за реакцией, хорошо ли впитывается средство, остается ли жирный блеск. Смеси хранят в холодильнике не более недели.

Если на 5 мл базового масла добавить одну-две капельки эфирного, их эффективность возрастет, и ровный цвет лица можно получить гораздо быстрее. Эфирные масла способствуют росту новых клеток, улучшают их питание, замедляют старение. Они проникают во все слои кожи, разглаживают ее, обеспечивают ровный цвет, скрывают сосудистую сеточку, маскируют пигментные пятна. За исключением лавандового их не используют в чистом виде. Особенно эффективно масло розмарина, оно идеально подходит для ухода за проблемной кожей, устраняет гиперсекрецию сальных желез, сужает поры, выравнивает цвет лица. При веснушках, пигментных пятнах поможет масло ромашки, грейпфрута, розового дерева, лимона. Осветляют и скрывают сосудистый рисунок масло лимона, шалфея, лаванды, мяты, кипариса. При первом использовании проводят тестирование на аллергическую реакцию. Убедиться, подходит ли аромат, можно так: капают масло на платок и вдыхают запах весь день. Если не разонравился – выбор сделан правильно. Нужно помнить, что перед приемом солнечных ванн эфирные масла на кожу не наносят.

maslo-romashka
Масло ромашки

Можно самостоятельно приготовить отбеливающее средство с маслом чайного дерева. Для этого 5 капелек эфирного масла смешивают с 15 мл оливкового, наносят на участки кожи до полного высыхания. Процедуру проводят перед сном. Если появились неприятные ощущения, салфеткой аккуратно снимают остатки средства.

Эфирные масла обеспечивают не только красоту и молодость кожи, но и своим приятным запахом повышают жизненный тонус, поднимают настроение, это особенно важно в хмурый сезон, когда не хватает солнечного света.