Как сделать глаза выразительными

Выразительные глаза могут преобразить женское лицо, из заурядного сделать очень привлекательным. И это ещё одно доказательство, что грамотно нанесенный макияж способен творить чудеса. Что для этого нужно? Для таких чудес потребуется хорошая косметика и несколько инструментов. Если перечислять конкретнее, то вы должны иметь комплект теней трех похожих оттенков, пинцет, аппликатор, подводку, карандаши, тушь. Но это ещё не все. Присмотритесь к своему лицу. Нет ли на коже каких-то покраснений или кругов под глазами? Если обнаружили, нужно избавиться от этих дефектов, иначе макияж будет бессилен, и глаза не приобретут сияния, они будут выглядеть усталыми и больными. Чтобы избежать такого эффекта, нужно замаскировать все покраснения и круги корректирующим карандашом. Если же заметили, что покраснели белки глаз, воспользуйтесь специальными каплями. В этом варианте откажитесь от зеленых теней, которые подчеркнут красноту глаз. После того, как дефекты кожи стали невидимы, наносим слой прозрачной пудры. Вот теперь можно приступить к макияжу.

Начнем с создания эффекта дымчатости глаз, который так нравится мужчинам. Этого эффекта достигаем при помощи темных теней, их цветовая гамма – от фиолетовых до серых. Какие именно цвета вам следует выбрать – зависит от цвета глаз. Темноглазым женщинам лучше предпочесть холодные оттенки (от серого до сливового), зеленоглазым можно выбрать розоватые тона, а голубоглазым подойдут бежевые и коричневые. Если у женщины от природы большие глаза или длинные ресницы, эффект дымки ей ни к чему. Её глаза и без специального макияжа излучают очарование. Если его усилить искусственно, это будет выглядеть излишеством.

Чтобы сделать глаза выразительными, мы должны начать манипуляции с бровей. Выбирая их форму, важно соблюсти чувство меры: если брови будут очень тонкими, они лишат лицо выразительности. Пользоваться желательно коричневым карандашом, нанося штрихи между волосками. Обновленные брови нужно аккуратно уложить при помощи щеточки. Веки целиком покрыть тенями, которые практически повторяют естественный цвет кожи. Это основа макияжа. Черным карандашом обозначаем линии роста ресниц, при этом верхняя полоска должна быть шире.

krasim-brovi

Цвет теней – дело личное, но в любом случае аппликатором наносим и растушевываем вначале самый темный тон, не нарушая границы подвижных век. Далее начинаем использовать прочие оттенки. Важно: накладываем самые темные тени у внутреннего края, затем все светлее – к внешнему. Самый светлый оттенок – под бровями. Это делает взгляд по-настоящему пленительным, а брови кажутся «летящими» и высокими.

Один из приемов, чтобы сделать глаза выразительными и блестящими, — нанесение тенями или карандашом белой точки во внутренних углах век. Белыми штрихами можно покрыть и нижнее веко на границе линии роста ресниц. Тени следует накладывать аккуратно, слегка припудривая веко. Это сделает тени стойкими, они не будут скатываться.

teni dly glaz

Следующий этап – подкручивание ресниц и нанесение на них туши. Лучше всего пользоваться водостойкой, объемной или удлиняющей тушью. Нанесение туши на ресницы нужно делать с особой тщательностью, чтобы тушь покрыла ресницы от кончиков до корней.

krasim resnicy

Особой аккуратности требует зона уголков глаз. Окрашивать ресницы нужно не только с внутренней стороны. Внешняя поверхность тоже должна быть окрашена, хотя делать это не очень удобно. Прикройте глаза и наносите тушь по ресницам сверху вниз. Через несколько минут после нанесения первого слоя туши нужно нанести второй слой. После таких манипуляций ресницы будут выглядеть объемными и длинными, что всегда делает взгляд женщины загадочным и манящим.