Как сделать простой красивый макияж

Как сделать простой и красивый макияж в условиях утренней спешки – этот вопрос наверняка задавала себе каждая представительница женского пола. Сложный визаж требует не только огромного количества времени, но и определенных навыков, поэтому создать его за полчаса или даже за час не получится. В этом случае будет разумней ограничиться простым, но эффектным макияжем, удобство которого в том, что его не придется регулярно подправлять и обновлять.

Базовые знания
При создании любого типа макияжа следует избегать многослойного нанесения любой основы – крема, пудры, флюида, корректоров. Лицо, на котором лежит килограмм декоративной косметики, не будет выглядеть привлекательно – кожа от изобилия тонального крема выглядит несвежей и постаревшей.
Если есть необходимость в маскировке каких-либо дефектов кожи лица, то лучше всего будет применить корректор точечно, обработав им поверхность с раздражением или покраснением. Правда, тон корректора должен идеально совпадать с натуральным цветом кожи. Закончить процесс маскировки рекомендуется легким припудриванием проблемного места.
Для идеального макияжа следует использовать качественную косметику проверенных производителей. Дешевые крема и пудры имеют не только вредный химический состав, но и плохую текстуру, которая с трудом распределяется по коже.
Хороший макияж невозможен без хорошего инструмента: кисточек, спонжей, расчёсок, аппликаторов. Весь нужный инструментарий желательно приобретать в профессиональных магазинах для стилистов и визажистов.

Подбор средств
Для нанесения даже самого простого макияжа одной декоративной косметики недостаточно. Проверьте свой арсенал косметических средств заранее, потому что для визажа вам дополнительно потребуются:
— специальное матирующее и тонизирующее кожу средство. Это может быть тоник или лосьон – все зависит от ваших предпочтений, однако стилисты рекомендуют его к использованию обязательно, так как такое средство позволяет освежить кожу, придать ей ровный цвет;
— дневной питательный или увлажняющий крем для лица. Предварительное нанесение крема на кожу лица перед созданием макияжа обеспечивает ровность наложения декоративной косметики, а также дополнительно питает и увлажняет кожу;
— тональный крем-флюид, консилер или корректор. Эти средства помогут вам замаскировать видимые дефекты и сделать кожу сияющей и гладкой. Особое внимание уделяйте правильному подбору цвета тональных средств.
Для простого красивого макияжа всегда выбирайте самые светлые оттенки теней, помады, румян. Кричащие яркие цвета хороши только в сценическом образе или для макияжа моделей. Днем сочные оттенки даже самых красивых цветов выглядят, откровенно говоря, вульгарно.

Короткая инструкция по нанесению макияжа
Тщательно очистите кожу лосьоном или тоником. Дайте тонику впитаться и переходите к нанесению дневного крема. Крем тщательно распределите по всем зонам лица, и промокните его излишки косметической салфеткой. С помощью специальной кисти и консилера обработайте все зоны лица, нуждающиеся в маскировке, а затем наложите тональное средство. Крем или гель лучше всего наносить на кожу, используя мягкий спонж. Завершите работу с основой нанесением тонкого слоя пудры.

Работу с областью глаз начинают с обработки бровей – слегка проводят по ним косметическим карандашом и расчесывают щеточкой. Использование теней или подводки в простом макияже – вовсе необязательно, но, если вы подводите и красите глаза даже днем – выбирайте самые светлые оттенки теней для век и не рисуйте излишне жирных стрелок. Тушь на ресницы наносить следует аккуратно, избегая многослойности и комочков.

Заканчивают макияж нанесением румян и помады. Тут важно соблюдать одно правило: чем ярче вы накрасили глаза, тем бледнее должны быть ваши губы и щеки.